В московских ресторанах готовят удивительные куличи, украшенные разными вкусностями, фотогеничные, классические и оригинальные. Рассказываем подробнее.
Остается неделя до Светлого праздника Пасхи. Многие столичные заведения уже начинают принимать предзаказы на куличи. Так что выбирайте, какой вам нравится больше!
Marani в Жуковке и на Новой Риге
Специально к главному празднику всех православных – Пасхе – ресторан “Marani” подготовил три вида пасхальных куличей. Ежегодно холдинг GG Group с особым вниманием подходит к светлому празднику Пасхи: шеф-кондитер ресторана “Marani” подобрал идеальный рецепт куличей, которые не оставят равнодушными ни одного гостя.
Начнём с классики – творожный. С золотистой курагой и изюмом, украшенный сверху шоколадным гнездом.
Второй вариант самый европейский – кулич-бриошь из сладкого французского теста, с яркими цукатами и белоснежной глазурью.
Для любителей пропитанных сочных кексов – кексовый кулич с добавлением цукатов и лимонной цедры, украшенной сверху шоколадным гнездом.
Стоимость:
750 гр – 1960р
350 гр – 1100р
180 гр – 500р
AVA Team
В преддверии светлого праздника Пасхи команда создала нежные, воздушные и праздничные куличи для всей семьи.
Тесто для куличей готовится на закваске с добавлением изюма, апельсиновых цукатов и шоколада. Каждое изделие покрывают глазурью вручную и украшают цветами.
Стоимость: 1350₽
Вес: 450гр
Самовывоз с 14:00 в удобную дату.
Touché
К празднику Великой Пасхи в винном баре Touché предлагают заказать кулич и пасху по рецепту шеф-повара Тараса Кириенко.
Шеф приготовил маковый кулич с начинкой из крема маракуйи и белого шоколада, покрытый меренгой (1500 руб.) и творожную пасху с сухофруктами, украшенную ягодами и шоколадом (1800 руб.).
Заказы принимаются до 13 апреля включительно.
Pinskiy&Co
К светлому празднику Пасхи в ресторанном холдинге Pinskiy&Co всегда готовятся основательно. В этом году кондитеры проектов подготовили большой выбор куличей, все получились невероятно нежными, ароматными и воздушными.
Попробовать авторский кулич от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Co Юрия Волкова можно в №13 Restaurant. Во вкусе кулича чувствуется апельсиновая цедра, которая вкупе с вишневыми цукатами, вымоченными в амаретто, создает невероятный аромат радости и счастья. Кулич отлично дополняет миндально-фундучное пралине (470 гр – 1690 руб., 900 гр. – 2690 руб.). Большой кулич украшают шоколадными яйцами и макарон в виде ромашки, а маленький – веточкой лаванды. Здесь также можно заказать нежную, немного даже воздушную Творожную пасху с цукатами и голубикой (800 гр. – 2590 руб.) или Насыщенно-шоколадную с вишней конфи (800 гр. – 2590 руб.).
Шеф-кондитер Rocky 2 Элла Курашова подготовила два вида Классических панеттоне на яблочной закваске с золотым изюмом и апельсиновыми цукатами, которые придают куличу сочности. Во втором вкусе добавлен шоколад – для истинных ценителей этого яркого лакомства (550 гр. – 2100 руб.).
В Blondie предлагают Кулич с вишней, вымоченной в амаретто, и апельсиновыми цукатами с шоколадом (800-900 гр. – 2200 руб.). Офицерова Алена, шеф-кондитер проекта, дополнила его шоколадной карамелью и украсила помадкой, безе, сахарными жемчужинами и пищевым серебром. Получилось не только вкусно, но и очень эффектно.
Идеальным вариантом Классического сдобного кулича с изюмом станет кулич от Марины Носовой в Магадане (750 гр. – 1300 руб.). Его готовят на основе сливок, сметаны, сливочного масла и яиц. Любителям классики также стоит попробовать воздушный Пасхальный кулич с имбирным пряником (850 гр. – 1900 руб.) в Сыроварне на Красном Октябре.
Сдобный кулич с большим количеством сочных цукатов и лепестками миндаля (850 гр. – 2400 руб.) пекут в Высоте 5642 на Якиманке. Шеф-кондитер Каимова Насиба также предлагает гостям Творожную-шоколадную Пасху с хрустящими шариками, цукатами ананаса и вяленой грушей внутри, которую дополняют свежие ягоды (1150 гр. – 3300 руб.).
«Любовь и сладости»
Кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и Сергея Жукова в сотрудничестве с магазином предметов для дома daje представляет пасхальные подарочные наборы, которые позволят красиво оформить праздничный стол и станут запоминающимся подарком к Пасхе для родных или друзей.
— в малый набор входят: пасхальный кулич c шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, тонкие белые свечи и белые салфетки из смягченного льна WE-A-VE (стоимость 5850 руб.);
— в большой набор входят: пасхальный кулич с шоколадной фигуркой ангела, набор из трех подсвечников ручной работы daje x Anna Khazova, свечи, салфетки из смягченного льна WE-A-VE и керамическое блюдце Heat up, которое можно использовать для пасхальных блюд, сервировки стола или как предмет декора (стоимость 7150 руб.).
В кондитерской «Любовь и сладости» традиционно можно заказать с доставкой пасхальные сладости для семейного застолья или в подарок близким: творожную пасху (2150 руб. – 0,73 кг), реалистичные пирожные крем-чиз манго-маракуйя в форме куриных яиц (2880 руб. – 6 шт.), пасхальные банд-кексы с изюмом и курагой (2650 руб.), эклеры с тематической фотопечатью на шоколаде (1800 руб. – 4 шт.) и несколько видов куличей.
Новинка этого года – куличи gluten free и куличи с начинкой из ванильного заварного крема и итальянской меренгой (3250 руб. – 1,1 кг).
Оджахури
К празднику Великой Пасхи в ресторанах и грузинских лавках Оджахури можно заказать пасху и куличи, которые станут отличным украшением праздничного стола.
С 10 по 17 апреля в Оджахури можно купить: кулич с цукатами и изюмом (690 руб.), кулич со сливочным кремом и инжирным вареньем (990 руб.), шоколадный кулич (1150 руб.) или творожную пасху, покрытую шоколадом и орехами (490 руб.).
Gayane’s
В ресторане Gayane’s Пасху будут отмечать целую неделю: с 9 по 16 апреля.
В этом году Армянская апостольская церковь отмечает пасху 9 апреля, а православный праздник выпадает на 16 апреля. Поэтому целую неделю гостей ресторана Gayane’s ждет специальное меню.
Кулинарным символом армянской пасхи традиционно считается рыба. Среди праздничных блюд почетное место занимает армянская форель Кармрахайт (1800 руб.). Кроме этого, празднество не обходится без плова с курагой, изюмом и черносливом (410 руб.) и дикорастущих трав, обжаренных на топленом масле с яйцом (710 руб.). Гаяне Бреиова предложит продегустировать три вида: пряный сибех, ароматный шушан и витаминный мандак.
Не обойдется также без традиционной круглой гаты, символизирующей солнце (550 руб.), и пасхальных яиц, окрашенных в красный цвет. Этот цвет напоминает о том, что мир был спасен ценой крови Христа. За неделю до православной Пасхи в Gayane’sможно будет купить воздушный кулич с изюмом (800 руб. за 500 г).
Hands
16 апреля в праздник Светлой Пасхи шеф-повар ресторана Hands neo-bistro разработал специальное меню, взяв за основу популярные продукты уникального органического производства фермы М2. В меню представлены оригинальные сочетания утренней классики – скрэмбл на пышной булочке бриошь с органическим говяжьим брискетом, запечённая тортилья с козьим творогом М2 и сладкими томатами. Крок-месье подадут с нежной ароматной ветчиной из фермерской индейки, а во все тяжкие предлагают пуститься с сытным «Английским завтраком» в компании пары сочных куриных колбасок.
Помимо этого гостей будет ждать велком-зона, где можно продегустировать органические продукты: сыры из трех видов молока – коровьи, овечьи и козьи, мясные деликатесы, крафтовый хлеб из пекарни и нежный говяжий паштет, а также комплиментарный бокал ледяного игристого от ресторана!
Меню бранча будет действовать 16 апреля, в воскресенье, с 10:00 до 16:00!
о Скрембл на бриоши с говяжьим брискетом 620₽
o Запеченная тортилья с козьим творогом и томатами 590₽
o Крок-месье с ветчиной из индейки 540₽
o Английский завтрак с куриными колбасками 820₽
Подмосковные вечера
В ресторане-особняке «Подмосковные Вечера» шеф-повар Александр Майский к празднику Светлой Пасхи предлагает два вида пышных итальянских куличей панеттоне – 1 и 0,5 кг. Тесто для кулича готовят на специальной закваске, разработанной пекарем ресторана, муку используют исключительно высшего качества, добавляют в тесто апельсиновый конфитюр и цукаты собственного производства, изюм, фермерское сливочное масло и, конечно, чуточку любви.
Набор с панеттоне 1 кг и 3 расписных яйца – 1850 руб.
Набор панеттоне 0,5 кг и 3 расписных яйца – 1350 руб.
Mady
В ресторане Mady шеф-повар Александр Вяхерев пасхальные куличи замешивает вручную и выпекает с любовью и заботой из дрожжевого теста, используя только свежие фермерские ингредиенты.
Определиться с выбором будет непросто, ведь в меню добавлено сразу два набора с расписными яйцами, куличом и шоколадом, которые украсят стол на Пасху в окружении весенних первоцветов или гарантированно подарят праздничное настроение кому-то близкому.
В классический пасхальный набор входят нежный и воздушный пшеничный кулич из муки высшего сорта, замешанный с апельсиновыми цукатами и изюмом, расписные вручную яйца (3 шт.) и настоящий молочный шоколад с лесным орехом в форме миниатюрных драже (6 шт.) – 1650 руб.
Любителям сладкого и необычных вкусов предлагают «Шоколадный» набор с шоколадно-гречневым куличом и марципаном, где внутри цельный фундук, чернослив и ром, а в качестве украшения выступает помадка из апельсинов и лимона. И, конечно, разноцветные яйца и шоколадные драже – 1650 руб.
Кроме того, куличи можно заказать и по-отдельности – с цукатами и изюмом за 1000 рублей и шоколадный с марципаном и лесными орехами за 1200 руб.
RIBAMBELLE
Один из самых светлых и радостных семейных праздников — Пасха — в этом году отмечается 16 апреля: в этот день принято собираться вместе с родными и близкими и устраивать застолье в честь окончания Великого поста.
К светлому празднику Пасхи RIBAMBELLE приготовил специальную сладкую коллекцию: традиционные куличи с нежным декором, сказочные торты, пасхальные пироги панеттоне, пряничные домики, стаканчики cake to go, эскимо, капкейки, подарочные корзины и многое другое:
Торт «Пасхальный кролик» (2 кг) — 9700 руб.
Пасхальный панеттоне с шоколадной начинкой (900 гр) — 3900 руб.
Пряничный домик «В гостях у Пасхи» (1,25 кг) — 5700 руб.
Кулич «Заячьи ушки» (850 гр) — 2900 руб.
Кулич «Гнездышко» (350 гр) — 1600 руб.
Кекс творожный «Пасхальное кольцо» (1,36 кг) — 3800 руб.
Набор пряников «Светлая Пасха» (7 шт.) — 2200 руб.
Набор макарунсов «Пасхальный сюрприз» — 900 руб.
Сладкий стаканчик cake to go «Фанни Банни» (180 гр) — 550 руб.
Подарочная корзина S — 10500 руб.
Что же в них особенного? Каждое угощение создавалось кондитерами RIBAMBELLE с любовью и самыми светлыми чувствами, а значит, они станут идеальным сладким украшением вашего семейного праздника и обязательно порадуют вкусом всех без исключения — детей, взрослых и любимых бабушек и дедушек!
Встречайте Пасху с самыми дорогими и близкими, дарите друг другу тепло и внимание — ведь RIBAMBELLE уже об этом позаботился.
Фото: пресс-служба.