Италия в Москве: обновленный ресторан Buono




В знаковом заведении столицы прошла реновация: поменялся интерьер, меню и шеф-повар.

Ресторан Buono — визитная карточка Москвы. Расположенный на 29 этаже сталинской высотки отеля Radisson Collection Hotel,  он привлекает захватывающим панорамным видом и прекрасной кухней. Заведение всегда пользовалось большой популярностью, как у москвичей, так и туристов. А сейчас Buono стал еще более привлекательным. Дело в том, что в ресторане прошла масштабная реновация. Интерьер стал еще более роскошным, блюда более вкусными. Обо всем по порядку.

Обновление интерьера BUONO взяло на себя дизайн бюро MEGRE INTERIORS. Дизайнеры вдохновлялись колоритом юга Италии и средневековыми итальянскими палаццо, адаптированными к современной жизни наследниками потомков благородных семей. Добавив терракотовые оттенки в пространство, многофактурные ткани, мягкие диваны и средиземноморские растения на застекленные террасы, BUONO заиграл новыми красками и стал еще более уютным и атмосферным. Здесь можно проводить как деловые встречи, так и романтические свидания.

Кухню обновленного ресторана возглавил известный Дзузеппе Дави, который также продолжает трудиться в Butler. Официальная позиция Дави — бренд -шеф. А вот шефом Buono стал Андреа Галли, который уже 16 лет работает в итальянских заведениях в России. Им удалось создать уникальное меню, в котором представлены блюда из разных регионов Италии.

Начните с побережья Средиземного или Адриатического моря. В большом аквариуме, который установили в зале ресторана, представлено разнообразие свежей рыбы, живые лангустины, крабы, морские ежи, гребешки, мидии, вонголе и разные виды устриц. Из этих даров моря по желанию готовят крудо, тартары или пасту.

Перенеситесь в Апулию, расположенную на «каблуке» аппенинского полуострова и попробуйте, салат из осьминога с картофелем, хрустящим сельдереем и боттаргой из кефали (2950 руб.)

Обязательно отведайте фирменную лазанью (1450 руб.), родиной которой является живописная Эмилия – Романья или артишоки по-лигурийски, обжаренные с мини-кальмарами (3250 руб.), обязательно закажите спагетти с икрой морских ежей(1850 руб.), которые готовят и подают также, как на Сицилии, неаполитанскую пиццу из дровяной печи и популярное в холодное время года у жителей Пьемонта бразато из телячьих щечек с картофельным пюре, шпинатом и белыми грибами (1950 руб).

А на десерт не откажите себе в удовольствии и закажите сицилийские канноли с цукатами и фисташками (450 руб.) или тирамису (850 руб.) из региона Венето.

Фото: пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.