Где отметить китайский Новый год?




Рассказываем об интересных предложениях от ресторанов.

26 января ресторан «Соль» отмечает китайский Новый Год, где два этажа превратятся в главную улицу Ванфуцзин в Пекине, которую украсят китайскими фонарями. Гостей будет ждать сет меню с блюдами китайской кухни, которые разработал шеф-повар Максим Кулешов и коктейли от Макса Юркина.

Вечером гостей будет ждать dj-сет и уникальная возможность получить предсказание на рунах или маятнике и узнать, какие яркие события ждут вас в Новом Году.

Китайский Новый год – заключительный аккорд новогодних праздников. Чтобы финальная точка стала яркой и радостной, попробуйте новое китайское меню и другие новинки в ресторанах REDBOX.

Шеф-повар Дмитрий Смирнов представляет сразу несколько новых блюд. Сибас с овощами на пару (796 руб.) имеет не только нежный, но и яркий вкус благодаря соево-имбирному соусу. На пару готовятся и яйца по-сычуаньски (569 руб.) — воздушный омлет с креветками, протертыми томатами, авокадо и специями. Суп вонтон (539 руб.) — блюдо номер один в разгар русской зимы: насыщенный куриный бульон, вонтоны с курицей, яичная лапша прекрасно согревают и насыщают, а грибы шиитаке и луковое масло придают пикантности. Обязательно нужно попробовать утиную ножку по-пекински (796 руб.): она томится в ароматном бульоне с целым букетом специй и подается без косточки — мясо настолько нежное, что буквально соскальзывает с ножа, и подается с пшеничными блинами, луком пореем, свежим огурцом и соусом хойсин — невероятно вкусно.

Максим Пак предлагает гостям два особенных ролла на рисовой бумаге — так называется особо тонкое, практически прозрачное тесто: ролл с малосольным лососем (739 руб.) и ролл с крабом в кляре (769 руб.). В роллы также добавляют огурец, тобико, авокадо, цума, поливают соусом сладкий чили и украшают кунжутом и зеленым луком. А мясо краба во втором ролле обжариваются во фритюрном масле в крахмале.

Заказать необычный коктейль из китайского меню — отличная идея. Например: нежный дижестив White Dragon (439 руб.) на основе китайской водки, жасминового сиропа, пюре личи и лимона, или яркий и сладкий Red Dragon (599 руб.) с малиново-ванильным вкусом и шапкой пены из сливочного пломбира. А если захочется нечто особенного — ваш выбор аперитив Purple Dragon (439 руб.) с джином, сухим вермутом и отчетливым фиалковым послевкусием. Рекомендуется и до, и после еды — проверено барменами REDBOX.

Фото: пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.