Простой рецепт веганской селедки под шубой, в которой всего 82 ккал


Идеальный новогодний салат, который сохранит вашу фигуру и подарит праздничное настроение

Веганская селедка под шубой

Ингредиенты:

Для салата

  • 1 свекла

  • 1 морковь

  • 2 картофелины

  • 1/2 репчатого лука

  • 50 грамм грибов вешенок

  • 1/4 зеленого яблока

Для майонеза:

  • 100 мл соевого молока

  • 200 мл растительного масла

  • 1 ч.л. уксуса не более 9%

  • 1 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. горчицы

  • 0,5 ч.л. соли

  • 0,5 ч.л. сахара

Способ приготовления:

  1. Отварить и почистить картофель, морковь, свёклу.

  2. Все ингредиенты для майонеза взбить в блендере. Помните: чем больше масла, тем гуще майонез.

  3. Выложить слоями овощи. Первым натереть на тёрке картофель и смазать майонезом, далее сверху положить тертые морковь и свеклу. В конце выложить лук (если употребляете).

  4. Приготовить «селёдку»: обжарить вешенки на сильном огне с растительным маслом. Выложить слоем на лук и сверху положить тертое яблоко.

  5. Завершить салат слоем тертой свеклы и майонеза.

  6. Украсить зеленым луком или любой другой зеленью.