На Красной Поляне открылась “Дача” Аркадия Новикова




Кухню возглавил бренд-шеф Novikov Group и Pinskiy & Co Павел Гроцкий.

Высота 1440 метров над уровнем моря, две открытые террасы с видом на снежные склоны и Кавказские горы, днем залитые солнцем, а вечером освещенные звездами, интерьер в духе русского купечества и особенная атмосфера, которая телепортирует каждого гостя в самое душевное место в мире — настоящую дачу с семейными застольями, уютным треском поленьев в печи и ароматом душистого чая из самовара, передающегося из поколения в поколение. 

Дача для русского человека — понятие нарицательное. Это не просто локация, где городские жители проводят выходные, а отдельный мир, полный витиеватых образов и теплых воспоминаний. У кого-то дача ассоциируется с беззаботными каникулами у бабушки, а у кого-то — с долгими летними вечерами с шашлыками и песнями под гитару. На «Даче» решили объединить эти ассоциации и создать место, которое каждому напомнит о чем-то своем, близком и родном. Купеческий дух в интерьере — отсылка к русской загородной усадьбе и лейтмотив пространства, аккуратно вплетенный в разные детали. Цветовая гамма в белых и бежевых оттенках, много натурального дерева, стулья, выкрашенные в венге и взятые, будто бы с дедушкиного чердака, панно из декоративных тарелок на стене, ковры ручной работы, расстеленные намеренно небрежно, люстры с бумажными плафонами и куда же без живых цветов в кадках.

Кухню возглавил бренд-шеф Novikov Group и Pinskiy & Co Павел Гроцкий. За его плечами больше 10 лет работы в холдингах партнеров, начиная от запуска сети бургерных #FARШ и «Сыроварни на Красном Октябре» и заканчивая разработкой питания для стадиона «Спартак» и курирования новых проектов в Греции. Павел составил меню из блюд на разные случаи в жизни, которые время от времени мелькают на дачных застольях каждого из нас. В еде соединились традиционные рецептуры и родные вкусы, новаторский подход без пафоса высокой кухни, лесная дичь, свежая рыба и натуральные продукты от фермерских хозяйств, собственный хлеб из печи и домашние пельмени, вареники, паста. В закусках и салатах — галерея гастрономических воспоминаний: тут и те самые шпроты в масле на тостах с печеным картофелем (650 руб.), и форшмак из сельди с бородинским хлебом (850 руб.), и бочковые соленья (900 руб.) из погреба, и ассорти домашнего сала с луком (1200 руб.), чтобы закусить стопку крепыша. Для тех, кто хочет почувствовать романтику Черноморского побережья, есть raw bar с магаданскими креветками (от 450 руб.) и конечностями камчатского краба (от 1850 руб.). Супы основательные — куриный бульон с лапшой и кнелями (550 руб.), борщ с телячьей грудинкой (650 руб.), лихая кубанская уха (850 руб.), в которую при приготовлении вливают стопку водки. Продолжаем — в этом разделе собраны главные звезды загородных посиделок в смелой интерпретации шефа: пожарскую котлету готовят из гуся и подают с грибным соусом (1100 руб.), цыпленка запекают под ближневосточным соусом Мухаммара на основе печеных перцев (950 руб.), ребра барбекю томят в печи и дополняют капустой шукрут (1250 руб.), которая многим напомнит солянку из детства, рагу делают из кролика и снабжают гарниром из белых грибов, щедро залитых домашней сметаной (1250 руб.). Нельзя пройти мимо мучных блюд: вареники с картофелем и грибами (650 руб.), паккери с томленой уткой (1250 руб.) или comfort food по-русски — домашняя лапша с ножкой индейки с хрустящей корочкой (850 руб.). Десерты на витрине всегда свежие, ассортимент меняется от сезона к сезону, но классика постоянна — трубочки с кремом (250 руб.), муравейник (220 руб.), эклеры (по 270 руб.), птичье молоко (550 руб.) и давний хит ресторанов Novikov Group — фисташковый рулет с малиной (850 руб.). 

В барной карте — классические олд фэшн и 12 авторских коктейлей, включая ироничные миксы вроде «Закат в горах» (990 руб.) на основе японского джина с лавандовыми нотами и горчинкой тоника или в меру сладкий и крепкий «Нежный и ласковый инструктор» (870 руб.)  на основе рома, апельсинового ликера, малины и маракуйи, домашние лимонады (от 500 руб.), кофе и согревающие чайно-травяные сборы на основе фруктов и ягод (по 600 руб.), в том числе иммунный с имбирем и медом или тропический с манго. В вине акцент на Старый Свет — испанская кава и Шампань, которая всегда кстати, немецкие рислинги и грюнеры или примитиво из Апулии, идеальный для вечера на закате. 

Переступая порог «Дачи» Аркадия Новикова, попадаешь в зазеркалье, где образы прекрасного далека оживают и становятся частью настоящего. Здесь душевно и хорошо в любое время дня: по утрам подают завтраки с только что испеченными блинами и сырниками, а после полудня за большими столами собираются вместе с друзьями и близкими — кто-то заглядывает на обед, сойдя с лыжной трассы, а другие приходят на ужин, чтобы запечатлеть в памяти еще один день, проведенный в горах. В планах «Дачи» — вечера живой музыки, гастроужины от бренд-шефа, гастроли шефов из ресторанов разных уголков страны, сезонные меню с краснодарскими специалитетами и другие гастрономические эксперименты.

Фото: пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.