Ингредиенты:
-
Утка — 1 шт.
-
Ингредиенты для соуса
-
Рисовый уксус — 125 мл
-
Китайский мед — 250 г
-
Вода — 500 мл
-
Уксус 9% — 125 мл
Ингредиенты для маринада
-
Чеснок очищенный — 20 г
-
Лук-порей — 80 г
-
Очищенный корень имбиря — 20 г
-
Устричный соус — 80 мл
-
Соль, специи
Также потребуются соль, сахар, кунжут и смесь приправ для птицы, чтобы натереть утку перед маринованием.
Способ приготовления:
-
Тушку утки натереть смесью соли, сахара, кунжута и разных специй, начинить смесью для маринада и оставить на 12 часов.
-
Готовим соус для утки. Все ингредиенты соединяем в сотейнике и провариваем. Птицу нужно обливать горячим, доведенным до кипения соусом так, чтобы она вся была им покрыта. Затем подвешиваем и оставляем птицу на 12 часов. После утку целиком поставить в духовку в режиме гриль, чтобы птица запеклась со всех сторон. Готовить 20 минут при температуре 180℃ и 10 минут — при 140℃. После запекания утку охладить и удалить маринад. Затем разделать птицу.
-
Утку подавать с нарезанными соломкой огурцами, луком-пореем и пшеничными блинчиками. Отдельно подать соусы, соевый и чили.