Новогоднее меню: блюда из птицы



Ингредиенты:

  • Утка — 1 шт.

  • Ингредиенты для соуса

  • Рисовый уксус — 125 мл

  • Китайский мед — 250 г

  • Вода — 500 мл

  • Уксус 9% — 125 мл

Ингредиенты для маринада

  • Чеснок очищенный — 20 г

  • Лук-порей — 80 г

  • Очищенный корень имбиря — 20 г

  • Устричный соус — 80 мл

  • Соль, специи

Также потребуются соль, сахар, кунжут и смесь приправ для птицы, чтобы натереть утку перед маринованием.

Способ приготовления:

  1. Тушку утки натереть смесью соли, сахара, кунжута и разных специй, начинить смесью для маринада и оставить на 12 часов.

  2. Готовим соус для утки. Все ингредиенты соединяем в сотейнике и провариваем. Птицу нужно обливать горячим, доведенным до кипения соусом так, чтобы она вся была им покрыта. Затем подвешиваем и оставляем птицу на 12 часов. После утку целиком поставить в духовку в режиме гриль, чтобы птица запеклась со всех сторон. Готовить 20 минут при температуре 180℃ и 10 минут — при 140℃. После запекания утку охладить и удалить маринад. Затем разделать птицу.

  3. Утку подавать с нарезанными соломкой огурцами, луком-пореем и пшеничными блинчиками. Отдельно подать соусы, соевый и чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.