Что такое дзадзики? Это соус на основе йогурта с добавлением чеснока и свежего огурца. Он прекрасно сочетается и с хлебом, и с овощами, и с мясом, и с рыбой. В общем, идеальная холодная закуска для летнего стола. Тем более его очень легко приготовить.
Хотя есть один секрет — его нам раскрыла хозяйка из Афин, Александра Пападопулу. Дело в том, что в этом традиционном греческом блюде всегда используют только очень густой йогурт, отжатый через кусок марли. Кто-то добавляет в рецепт лимонный сок, укроп и оливковое масло, но греки считают это все лишним и чаще всего добавляют только уксус. Впереди у нас все лето, и можно поэкспериментировать с разными вариациями. И не забудьте, что йогурт должен быть натуральным, кислым, без вкусовых добавок. А все остальное смотрите ниже — в нашем аутентичном греческом рецепте.