Новогоднее меню: пять оригинальных блюд с икрой



Ингредиенты:

  • Икра форели — 80 г

  • Перепелиные яйца — 6 шт.

  • Раковые шейки — 120 г

  • Картофель запеченный — 50 г

  • Морковь запеченная — 30 г

  • Огурец соленый — 30 г

  • Горошек зеленый — 50 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Красный сладкий перец — 30 г

  • Домашний майонез — 40 г

Способ приготовления:

Для хорошего оливье необходимы три вещи: предвкушение праздника, качество исходных продуктов и аккуратная нарезка одинаковыми мелкими кубиками. За эталон размера обычно берут горошину, но лучше — икринку, так во всех отношениях правильней.

Овощи запечем вместе с тимьяном в фольге, так морковь сохранит текстуру, а картофель не переварится. Свежемороженый зеленый горошек быстро бланшируем в сливочном масле, чтобы с него слезла шкурка. Сваренное вкрутую куриное яйцо трем на мелкой терке, это часть заправки. При желании можно добавить нарезанный кубиками рыбный ланспик (желе из крепкого рыбного бульона), но его сложно и долго готовить, поэтому этот шаг можно пропустить. Порезанные овощи соединяем в салатнике, смешиваем с майонезом. Раковые шейки резать не надо, это украшение. Перепелиные яйца режем пополам острым ножом. Украшаем оливье икрой и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.