Диетолог Елена Соломатина назвала специи, которые позволяют бороться с раком желудка и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
По словам Соломатиной, некоторые продукты могут не только положительно повлиять на общее состояние организма, но и стать профилактикой рака желудка и других онкозаболеваний: «некоторые специи способны облегчить состояние пациента и ускорить выздоровление».
К числу таких специй диетолог отнесла имбирь, который «издавна используется в народной медицине» и «поможет при лечении рака желудка». Розмарин, по мнению Соломатиной, «является превосходным источником антиоксидантов», а его аромат повышает аппетит. Кроме того, если его принять с черным чаем, то это может успокоить желудок. Куркума также обладает «антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», поэтому она может защитить от рака.
В остром красном перце чили содержится капсаицин, способный облегчить боль, однако он может вызвать ожоги, поэтому принимать его стоит осторожно. Чеснок обладает большим количеством серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена, а его увеличенное количество так же защищает от онкологии.
При расстройствах желудка, спазмах и диарее помогает перечная мята: «Она расслабляет брюшные мышцы и улучшает отток желчи, что позволяет пище проходить через желудок быстрее». Употреблять ее рекомендуют в виде чая. В заключении Соломатина рассказала о пользе ромашки: она успокаивает и налаживает сон, а чай из ромашки снимает спазмы желудка.