Полезный завтрак: зеленые оладьи из шпината с гуакамоле по рецепту Владимира Мухина



Способ приготовления:

Сначала делаем гуакамоле:

  1. Нарежьте авокадо крупными кубиками и хорошо разомните в ступке. Мелко порубите чили, листья кинзы и чеснок, смешайте ингредиенты с авокадо и добавьте сок лайма. Посолите по вкусу.

  2. Опустите листья шпината в кипящую воду на 3-5 секунд, затем переложите в воду со льдом.

  3. Бланшированные листья шпината погрузите в блендер, добавьте яйца и молоко, взбейте ингредиенты на высокой скорости до однородной массы.

  4. Добавьте в блендер муку, соль, соду, разрыхлитель и тростниковый сахар и тщательно взбейте все вместе.

  5. Натрите цукини на крупной терке, отожмите сок и добавьте в готовую массу.

«Я готовлю блины на плите Electrolux Intuit SensePro, используя режим „Блины“ и выпекая их по 1,5 минуты с каждой стороны», — Владимир Мухин.

Готовые блины смажьте растопленным маслом и выложите на тарелку вместе со сметаной, гуакамоле, икрой и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.