Обслуживание клиентов иногда упускается из виду во многих отраслях. В ресторанной индустрии основное внимание уделяется еде, которая является правильной, но обслуживание клиентов чрезвычайно важно и не может быть недооценено. Хорошее обслуживание клиентов в сочетании с вкусной едой оставят неизгладимое впечатление на клиента.
Вот несколько советов о том, как произвести впечатление на вашего клиента.
-
Хорошо тренируйте официантов. Во многих случаях официанты просто информируются о том, что они должны принимать заказы и обслуживать клиентов. Скорее сосредоточьтесь на обучении официантов тому, как принимать заказы, какие вопросы задавать и как дружить. Способ, которым они принимают заказы и информация, которую они получают от клиента, важен, потому что эта информация должна быть точно передана на кухню. Также научите официантов упоминать особенности дня или особенности дня, когда клиент сидит за столом. Это даст клиенту осознанный выбор при заказе еды.
-
Пусть официанты предвосхищают требования клиентов. Если вы слушаете своих клиентов, вы, вероятно, заметите, что они часто просят одно и то же. Клиенты обычно просят влажные салфетки до и после еды, достаточное количество салфеток, соль и перец, томатный соус и зубочистки. Когда официант подносит столовые приборы к столу, возьмите корзину с влажными салфетками и салфетками. Это поразит покупателя, потому что он, вероятно, планировал спросить у официанта некоторые из этих продуктов. Будь готов.
-
Подавать еду на горячей плите. Приготовление еды заняло некоторое время, и может начаться остывание, пока официант доставляет его к клиенту. Нагрейте пластины в нагревателе наковальни и подавайте пищу на горячие пластины Это гастрономическое оборудование будет дольше сохранять пищу теплой, предоставляя клиенту более приятную еду.
-
Обеспечить бесплатный кувшин воды. Бесплатный кувшин с водой – отличный способ приветствовать клиентов в ресторане. Они оценят бесплатный подарок. Такой простой способ произвести впечатление на клиентов, не влияя на финансовые результаты.
-
Дайте большие порции. Когда клиент заказывает конкретное блюдо, дайте ему большую порцию, чем ожидалось. Они будут удивлены и очень довольны. Хотя большие порции не могут быть съедены всеми покупателями, покупатели хотят иметь возможность забрать оставшуюся еду домой. Когда им понравится это на следующий день, они будут помнить хороший опыт предыдущего дня.
Такие хорошие жесты приводят к отличному обслуживанию клиентов, которое клиент по достоинству оценит и обязательно вернется к нему еще.