В Maritozzo на Патриарших обновили меню OGGI, небольшое меню, в котором постоянно появляются сезонные новинки и специальные предложения.
Что пробовать прямо сейчас:
· Открытые равиоли с лесными грибами (1500 руб.). Тонкая домашняя паста с сезонными грибами в сочетании с мягким соусом на основе пармезана и сливок.
· Котолетта алла Миланезе, традиционная телячья отбивная со свежим салатом (2290 руб.). Обжаренный в хрустящей панировке ломтик сочной телятины с салатом из помидоров-черри и долькой лимона.
· Разноцветные садовые помидоры с моцареллой Фьор ди Латте или без моцареллы, по желанию (1100/850 руб.). Яркое сочетание свежих помидоров и нежной моцареллы — летняя классика, не нуждающаяся в дополнительном представлении!
· Салат с нежным молодым сыром, инжиром и соленым миндалем (1250 руб.). К сезону инжира в меню добавили салат с сыром Примо Сале (нежным деликатесом родом с Сицилии), красным и белым инжиром и соленым миндалем.
· Нежный баскский чизкейк «Сан-Себастьян» (750 руб.). Версия знаменитого на весь мир «подгоревшего» десерта — нежный чизкейк из козьего сыра в ярком сочетании со свежими фруктами и ягодами.
OGGI, или «сегодня» по-итальянски — давняя традиция ресторанов Арама Мнацаканова, которая появилась еще в первой PROBKA в Петербурге. Это небольшое меню сезонных блюд обновляется постоянно: клубника, лисички и белые грибы, инжир, тыква, деликатесы. В OGGI попадают и новые блюда шеф-поваров, которые они хотели бы перенести в основное меню, если блюда станут популярны.