В меню MINA в Москве и Петербурге появилось несколько ярких новинок авторства Джилберто Нассера, ливанского бренд-шефа ресторана, которые мгновенно стали популярны среди гостей. Оригинальная подача классического ливанского салата, итало-ливанские мотивы, 2 вида долмы и новый десерт.
· Свежие сардинки, маринованные по-сицилийски с каперсами и лимоном (990 руб.)
Новое авторское блюдо шефа Джильберто, в котором соединились его итальянские и ливанские корни. Легкая и яркая закуска с оливками и каперсами, лучшее сочетание с тонкой питой.
· Севиче из дорады с ливанским йогуртом (1090 руб.)
Тонкие ломтики дорадо с овощами и насыщенным йогуртово-цитрусовым соусом. Освежающая, по-летнему легкая закуска!
· Фаттуш, знаменитый ливанский салат (990 руб.)
Легендарный овощной салат в оригинальной подаче MINA — свежие зеленые овощи подают не вместе, а ВНУТРИ хрустящей домашней питы. Чтобы попробовать салат, надо разбить хрустящую корочку питы, а затем все перемешать с овощами и зеленью. Идеальная закуска для двоих!
· Фета, запеченная в виноградных листьях (1150 руб.)
Яркое сочетание запеченного сыра фета с ароматным соусом из томатов с оливками и специями. Авторский вегетарианский твист на известное восточное блюдо — долму.
· Ливанская долма с сочной говядиной (790 руб.)
Долма Джильберто Нассера отличается от привычной — в MINA подают ее длинной и тонкой, внешне напоминающей сигару. Готовят особым способом с добавлением постной говядины, риса и 7 ливанских специй.
· Чизкейк Сан-Себастьян (750 руб.)
Новая версия знаменитого на весь мир «подгоревшего» десерта — нежный чизкейк из козьего сыра со свежими ягодами, например, сейчас подается с голубикой.