Халапеньо известен тем, что может быть довольно мягким, а может быть очень-очень жгучим, в зависимости от места и условий произрастания. Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Если их удалить, это уменьшит жгучесть перца и особенный кисловатый привкус. Кстати, говорят, что вкус перца раскрывается в коктейле не сразу, а постепенно. Блогеры утверждают, что коктейль — настоящая бомба.
Вам нужно розовое вино (можно игристое), зеленый халапеньо, мята, кусочек лайма и лед. Наливаете розе, выдавливаете в него чайную ложку лайма (это одна толстая долька), кидаете халапеньо с семечками или без (на свой страх и риск), добавляете листики мяты для красоты, и готово. Хотя некоторые фуди не заморачиваются, а просто бросают в розе перец, и все.
Редакция ELLE обещает протестировать рецепт в пятницу вечером!