Самый вкусный рецепт щавелевого супа с цыпленком



Лучший вариант приготовления от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Перепелка – 2 шт;

  • Цыпленок корнишон –  1 шт;

  • Лук репчатый – 1 шт;

  • Морковь – 1 шт;

  • Сельдерей  стебель – 1 шт;

  •  Для супа:
    Картофель – 200 г;

  • Лук репчатый – 70 г;

  • Растительное масло – 5 мл;

  • Щавель – 400 г;

  • Перепелиные яйца – 8шт;

  • Укроп – 15 г

 

Способ приготовления бульона:

  1. Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости. 

  2. Готовый бульон процедить.

Приготовление супа:

  1. Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.

  2. Картофель почистить и порезать средним кубиком. 

  3. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.

  4. Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.

  5. Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной