Лучший вариант приготовления от Сергея Артамонова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»
22 июня 2022
Ингредиенты:
Для бульона:
-
Перепелка – 2 шт;
-
Цыпленок корнишон – 1 шт;
-
Лук репчатый – 1 шт;
-
Морковь – 1 шт;
-
Сельдерей стебель – 1 шт;
-
Для супа:
Картофель – 200 г; -
Лук репчатый – 70 г;
-
Растительное масло – 5 мл;
-
Щавель – 400 г;
-
Перепелиные яйца – 8шт;
-
Укроп – 15 г
Способ приготовления бульона:
-
Все ингредиенты для бульона заложить в кастрюлю с водой и варить 1 час на медленном огне, снимая пену при необходимости.
-
Готовый бульон процедить.
Приготовление супа:
-
Отваренные перепелки перебрать на порционные куски.
-
Картофель почистить и порезать средним кубиком.
-
Лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Картофель и лук заложить в бульон и варить до готовности картофеля.
-
Щавель промять и нашинковать широкой соломкой. Заложить в суп. Посолить, поперчить. Как суп закипит, снять с огня.
-
Суп разлить по тарелкам, добавить перепелку, перепелиные яйца и укроп. Подавать со сметаной