«То град, то дождь с грозой»: Агата Муцениеце о том, как снималась в Дагестане


“То град, то дождь с грозой”: Агата Муцениеце о том, как снималась в Дагестане

Телеканал СТС, онлайн-сервис more.tv и кинокомпания Art Pictures Vision завершили съёмки 8-серийной молодёжной драмы.

Съёмки проходили в Краснодарском крае, Дагестане и Северной Осетии, куда группа отправилась в двухмесячную экспедицию. Главные локации художники нашли в Дагестане, где команда посетила Гуниб, Чох, Салту, Чиркейское водохранилище, село Дарада и другие места. Каждый день «Новой жизни» начинался в три утра, а путь до съёмочной площадки иногда занимал два с половиной часа.

Сюжет получился очень интересный, который непременно понравится зрителям. Молодые правонарушители прячутся в горах и создают общество со своими законами. Так как съемки проводились в труднодоступных местах и дикой природе, поэтому всю съемочную группу ожидали большие сложности. «Мы практически отметили Новый год весной и увидели, как снег падает на цветущий персик. Чего только не было: пронизывающий ветер, дождь с грозой, град, в общем, все “погоды мира”, — вспоминает Агата Муцениеце.

Павел Табаков также получил множество эмоций со съемок и даже похудел. «Когда мою лодку резко потащил катер, я неожиданно упал в воду. Было прикольно, но холодно. Но в целом, вспоминая нашу экспедицию, могу сказать, что у меня такого ещё не было. И мне понравилось: классный опыт, вкусная еда, красивые виды», – делится Павел.

Во время съемок актерам помогала спецодежда, которая была изготовлена по особым технологиям. Использовался материал как у формы для МЧС. Также были заметны непростые гримы на лицах актерах, которые довольно сложно делать в непростых условиях.

Фото: пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *