Женщины-режиссеры, прославившие наше кино — NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни


Женщины-режиссеры, прославившие наше кино

Татьяна Лиознова

«Семнадцать мгновений весны» режиссера Татьяны Лиозновой сразу стали главным советским сериальным хитом. Однако известна режиссер не только историей о популярном советском киноразведчике. Среди самых известных ее картин “Три тополя на Плющихе” и “Карнавал”.

Светлана Дружинина

Непревзойденный мастер костюмного и исторического кино в нашей стране. Звезда “Девчат” сняла не только знаменитый цикл фильмов о гардемаринах, но и исторические драмы “Тайны дворцовых переворотов”. Хотя ее ставили в один ряд с выдающимися советскими актрисами, сама Дружинина актрисой себя никогда не ощущала. Поэтому она окончила режиссерский факультет ВГИКа. По ту сторону камеры на съемках Дружинина чувствовала себя намного увереннее и свободнее. 

Кира Муратова

Автор интеллектуального кино. Кинокритики утверждают, что ее фильмы совсем не уступают картинам Андрея Тарковского. Среди самых известных фильмов режиссера “Короткие встречи” и “Долгие проводы”. Муратова всегда снимала картины, которые оказываются испытанием для зрителя, непростой внутренней работой.

Алла Сурикова

Стоит в одном ряду с такими режиссерами-комедиографами как Леонид Гайдай и Эльдар Рязанов. Самые знаменитые картины Суриковой: “Будьте моим мужем”, “Ищите женщину” ,”Человек с бульвара Капуцинов”.

Татьяна Лукашевич

Лукашевич снимала в основном фильмы, способствовавшие «нравственному воспитанию подрастающего поколения» «Гаврош», «Подкидыш». А в фильме «Аттестат зрелости” она раскрыла талант молодого Василия Ланового.

Фото: открытые источники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *