Почему о дочери Валентины Терешковой ходили страшные слухи?


Почему о дочери Валентины Терешковой ходили страшные слухи?

Приписывали разные аномалии.

У прославленных советских космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева была дочь Елена. Когда она родилась, ходило немало сплетен о здоровье девочки. Никто не знал, какое влияние могут оказать орбитальные перегрузки на потомство покорителей космоса. К тому же беременность Валентины Терешковой протекала очень тяжело. Даже Андриян Николаев, по свидетельству врачей, во время родов лишь нервно ходил по коридору и никого ни о чем не спрашивал. Поэтому неудивительно, что по стране тут же поползли самые невероятные слухи.

Долгое время поговаривали, что с ребенком космонавтов что-то не так. Злые языки утверждали, что она не может видеть, слышать, приписывали всевозможные аномалии, типа третьей руки. Но на самом деле дочь Терешковой и Николаева родилась абсолютно здоровой.

Просто была слабенькой, потому врачи после рождения оставили ее под присмотров на несколько недель. Но тем не менее информация о состоянии здоровья Елены Терешковой долгие годы оставалась врачебной тайной. 

Когда Елена выросла, то выбрала прекрасную профессию. Она окончила медицинский и стала хирургом-ортопедом. И первый, и второй супруг Елены были летчиками. У нее двое сыновей.

Фото: открытые источники


















Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *