Главные ресторанные новости июня – NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни


Главные ресторанные новости июня

Коктейльная неделя в Питере, новый корнер в московском “Депо” и еще много интересного в нашем “вкусном” обзоре.

Первая коктейльная неделя в России Saint-Petersburg Cocktail Week 2022

С 3-го по 10-е июля в Петербурге пройдет второй коктейльный фестиваль в России — Saint-Petersburg Cocktail Week 2022 под актуальным слоганом #саппортлокалс.
В этом году у команды #FollowTheRabbits — романтический настрой. Коктейльная неделя планируется более глубокой и концентрированной, с важной профессиональной миссией: познакомить и объединить в одном месте мастеров сферы гостеприимства и единомышленников, при поддержке топовых баров и бартендеров нашей страны. Организаторы объединят крафтсменов, энергичных поваров, бартендеров и всех небезразличных деятелей индустрии. Основателями и кураторами Saint-Petersburg Cocktail Week, как и прежде, выступают: Артем Перук, Игорь Зернов, Николай Киселев и вся команда #FollowTheRabbits
(El Copitas Bar, Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Bartenders FAQtory).

Также гостей фестиваля ждёт масштабная образовательная программа, которая будет разделена на три направления:

– лекторий Social, который направлен на беседы с художниками, актерами, музыкантами, татуировщиками, фотографами и другими известными людьми профессий социального направления. Этот формат будет интересен и полезен не только профессионалам индустрии, но и каждому заинтересованному человеку. (Лекции пройдут на территории культурного пространства «Третье Место»)
            – лекторий Biohacking с лекциями и беседами о равновесии, ментальном и физическом здоровье с врачами и терапевтами.
(Лекции пройдут на территории культурного пространства «Третье Место»)

– большой лекторий от школы барных коммуникаций Bartenders FAQtory со звездными деятелями индустрии гостеприимства.
(Лекции пройдут на территории открытой киностудии «Лендок»)

В период проведения фестиваля будут организованы фудкорты от известных шеф-поваров из разных уголков России. В программе коктейльного киномарафона гостей ждут «Я буду плакать завтра», «Нежный бар», «Доброе сердце»; специальный барный стеллаж в магазине «Подписные издания», коктейльный конкурс, экскурсии на пивоварню AF BREW и в квартиру-музей Иосифа Бродского. А в предстоящий вик-энд пройдет барный pop-up в «Третьем месте» от концептуальных баров страны: Nobody Knows (Новосибирск), O.W. Grand (Ростов-на-Дону), Т1 (Москва), Mitzva Bar (Москва), Лондон Бар (Сочи), The Caribes Bar (Казань), Chainaya Tea&Cocktails (Москва), Mr. Willard (Казань) и др.

В рамках коктейльной недели пройдет «Первая Объективная Барная Премия SPbCW AWARDS» под лозунгом #выбирайсердцем. В состав жюри вошли более 100 представителей индустрии: бартендеры, владельцы баров, повара, представители алкогольных брендов и журналисты, которые определят победителей в следующих номинациях:
– любимый бар года;
– любимый бартендер года;
– любимая барледи года;
– любимая барная команда года;
– любимое барное СМИ года;
– любимая коктейльная карта года;
– любимый брендамбассадор года;
– любимый продукт года.

Каждый гость фестиваля сможет посетить уютные вечеринки: грандиозное гала-открытие в брутальном петербургском Union баре с приглашенными музыкальными гостями, вечеринка Экватор на круизном лайнере Kuznya Cruise и не менее значимая и самая сентиментальная – вечеринка Закрытия.
Приобрести билеты и ознакомиться с форматами участия можно на сайте фестиваля. В этом году их будет 3: Standard – 2.500 руб., Lectorium – 15.000 руб. и Legend – 50.000 руб. Более подробная информация по локациям и активностям — на сайте фестиваля www.spbcocktailweek.bar.

В CHROME Bar появились завтраки

В CHROME Bar появились завтраки, которые поднимают настроение и позволяют прокачать личную харизму, силу духа и уверенность в себе. Ответственным за утреннюю прокачку личности назначен Джейсон Стэтхэм* – воплощение остроумия и брутальности. А за разминку вкусовых рецепторов и настроение – шеф-повар Роман Баженов.

Теперь ежедневно с 11 до 17 часов можно настраиваться на день с помощью блюд из специального, жизнеутверждающего и небанального меню.

«Первое, что тебе надо купить – это яйца», – говорил Стэтхэм в фильме «Профессионал». Выбирайте между пышным, как фильмография актера, омлетом с томатами и лососем, сырным муссом и свежей бриошью (580 руб.), или вроде бы похожими, но такими разными (в точности как роли и фотографии самого Стэтхэма) яйцами бенедикт: с лососем, зеленью и голландским соусом (500 руб.) или пастрами и эспумой из пармезана (500 руб.).

Кстати, реальный Стэтхэм предпочитает на завтрак овсяную кашу с ягодами. У нас выбор лучше: геркулесовая с белыми грибами и яйцом пашот, пастрами и эспумой из пармезана (370 руб.) или рисовую на кокосовом молоке с консервированным ананасом (370 руб.).

Отдельное внимание стоит обратить на сырники с джемом из яблок и ананаса с чили, ванильным кремом и свежими ягодами (520 руб.) и нежную, как душа Джейсона, бриошь с ягодами и ванильным кремом, цветочным медом и воздушной пшеницей (520 руб.).

Говорят, Джейсон Стэтхэм, как шампанское, бьет прямо в голову. Хотите такую же силу? Заказывайте смузи – Джеймс предпочитает зеленый, а у нас на выбор есть цитрусовый (очень большой цитрусовый куш!), овощной с клубникой (тот еще Перевозчик) и ягодно-йогуртовый Неудержимый. Рейтинг 8.2! Все по 350 руб. И да, игристое к завтраку у нас тоже есть!

CHROME Rise up – вставайте с удовольствием, радуйтесь жизни со вкусом!

“МАГАДАН” теперь и в Сочи

Рыбный ресторан Аркадия Новикова и Антона Пинского «Магадан» впервые открылся в 2018 году. Покорив Москву и Санкт-Петербург, этим летом «Магадан» решил отправиться на Черноморское побережье и запустить новый филиал сети в Центральном районе Сочи.

Ресторан с самой обширной картой морепродуктов по демократичным ценам от российских поставщиков распахнул свои двери недалеко от Морского порта в конце мае. Здесь каждый глоток воздуха соленый и свежий, открывается панорама на исторический центр и сияющие огни города, который, как и Москва, не спит до глубокой ночи.

Локация выбрана с размахом — у сочинского «Магадана» посадка на 200 человек, есть огромная веранда, на которой можно насладиться солнечными ваннами или, наоборот, укрыться в прохладной тени живой зелени, vip-зал с отдельным входом и бесплатная парковка для гостей. Интерьер пестрит сочными южными красками — синие диваны в тон морю, красный орнамент на стенах, плетеная мебель в природных оттенках.

Меню ставил Сергей Векшин (бренд-шеф всех «Магаданов» и ресторана Valenok). С рыбой Сергей давно на «ты». Владеет разными кулинарными техниками, миксует европейскую и средиземноморскую кухни и одинаково легко находит подход к магаданской креветке или мурманской треске. Саму кухню на постоянной основе курирует шеф-повар Сергей Ситдиков (Christian, Mriya Resort & SPA, Buono).

В меню жителей Сочи ждет невиданное разнообразие морских гадов. Некоторые из них свежевыловленные. Из хитов, давно завоевавших московскую публику, здесь представлены креветки на льду (от 290 руб. за 100 г) и на огне разных сортов (от 390 руб. за 100 г), устрицы (370 руб.), икра морского ежа (350 руб.), мини-брускетты приличного размера со слабосоленым лососем и овощами (600 руб.) или с камчатским крабом (750 руб.), тартары (от 950 руб.). С горячим можно разгуляться — есть и котлета из байкальского омуля (650 руб.), приготовленная на домашний манер, и изысканные морские гребешки (1490 руб.), которые приятно дополнить бокалом прохладного белого вина, и фирменная паэлья «Паоло Коэльо» (1300 руб.). Для больших компаний рекомендация отдельная — «Магаданский сет» с ассорти креветок, устриц и конечностей камчатского краба (21000 руб.) или гигантский рыбный садж из креветок, кальмара, лосося и овощей на мангале (9900 руб.).

Авторы барной карты — бренд-бар-менеджер Тамерлан Майрансаев (Vogue café, «Страна, которой нет», Valenok, «Магадан») и бар-менеджер из Сочи Алёна Зайцева. Все коктейли носят ироничные названия, а внутри скрывают свежие миксы на основе крепкого алкоголя, ягод, трав и вермутов — «Балтийский закат» (890 руб.) или «Нежный и ласковый любовник (790 руб.). В винной карте ждут наименования Старого света, избранные экземпляры Нового света вроде германского рислинга или южноафриканского шенен блана, а также новинки российских виноделов: от «Абрау-Дюрсо» до «Высокого берега» и «Усадьбы Дивноморское».

Даже после дегустации всех морепродуктов из «Магадана» нельзя уходить, не попробовав десерты: чизкейк с клубникой (550 руб.), большой кусок макового торта на миндальных коржах с ванильным кремом (550 руб.) или фисташковый торт с нежным центром из сливочного (750 руб.).

«Магадан» в Сочи открылся неделю назад и сразу стал одной из главных точек притяжения города. Туристы приходят в «Магадан» за проверенными временем рыбными хитами. Местные жители пока только знакомятся с творением Новикова и Пинского, но уже точно прониклись морской концепцией и неизменной атмосферой веселья.

Каждые выходные в ресторане будут встречать ярко и громко — с 22:00 по пятницам и субботам на сцене будут выступать модные кавер-группы и известные российские артисты, а после в течение всей ночи лучшие диджеи страны будут играть свои сольные dj-сеты.

Официальное открытие «Магадана» с праздничной программой состоится 10 июня. С анонсами концертов и другой актуальной информацией можно ознакомиться в соцсетях проекта.

В Pizza 22 cm шефская пицца

В июне «шефскую» пиццу для гостей пиццерий Pizza 22 cm приготовит Василий Зайцев – шеф-повар Koji и Lucky Izakaya.

Василий Зайцев начал свою карьеру 19 лет назад. Стажировался в Гонконге и Пекине, много путешествовал по Юго-Восточной Азии. В 2019 году стал частью Lucky Group в качестве шеф-повара Koji. Через год возглавил позицию бренд-шефа азиатского направления ресторанов Koji и Lucky Izakaya.

Василий придумал пиццу по мотивам гонконгского стритфуда.  Пицца готовится из сыра моцарелла, маринованных в соусе кимчи томатов, пастрами, маринованных в тёмном рисовом уксусе огурцов, шпината и соуса «Хойсин», который подают к утке по-пекински (620 руб.).

Василий о пицце: «Мне всегда нравилось сочетать несочетаемое, делать эксперименты. И у меня родилась идея. А что, если заменить классические вкусы пиццы на азиатские и сделать что-то неординарное. Итак, пицца готовится из классического сыра моцарелла, маринованных в соусе кимчи томатов, пастрами, маринованных в тёмном рисовом уксусе огурцов и конечно из самого вкусного соуса «Хойсин», который подают к утке по-пекински».

Открытие парклета в Blush

Серия летних вечеринок удачно стартовала в Blush. Здесь запустили уникальный парклет еще 4 июня.

Парковка перед входом в гастробар, перестроенная в уютную летнюю веранду на 50 посадочным мест, превратится в локацию винно-гастрономического фестиваля. Под открытым небом установят импровизированный бар с винами и закусками. В программе традиционная устричная лодка (свежайшие японские и новозеландские устрицы по крайне привлекательной цене), лёгкие закуски, авторская шаурма от шефа, специальная карта летних вин и шампанское Gosset по шоковой цене – 4900 рублей за бутылку.

Празднику неизменно будет сопутствовать традиционный вайб Blush – лёгкость, игривое настроение, общение и много вина. С 16:00 до 23:00 на парклете играют DJ Pasha Voronov и Sasha Epstein.

P.S. В период с 4 по 13 июня на парклете действует акция: фирменная шаурма от шефа + бокал вина = 590 руб.

В «Депо» открылся корнер проекта «Рисоварня»

Бренд-шефом «Рисоварни» стал Максим Тарусин  — один из самых знаменитых и узнаваемых российских поваров. У него за плечами — 25-летний опыт работы в лучших проектах Москвы, среди которых Гранд-кафе «Dr. Живаго» и «Восход», а также стажировки на кухнях ведущих ресторанов от США до Китая. Максим обучался во Франции у Алена Дюкасса и умеет подать локальные продукты в самом выгодном свете. Одно из его коронных блюд — плов, который и займет центральное место в меню нового корнера.

Каждый вид плова привлекает своим незабываемым пленительным ароматом: гости почувствуют его задолго до того, как подойдут к корнеру. Предлагается попробовать рассыпчатый чайханский плов (640 руб.), который готовится с нежной бараниной и пряным барбарисом. Среди ингредиентов бакинского плова (650 руб.) — сухофрукты, которые делают его не только вкусным, но и очень полезным. В «Рисоварне» его готовят прямо как на родине, в Азербайджане.

Ташкентский праздничный плов (620 руб.), известный также как «Байром Ош», обычно готовят на важные торжества в больших казанах. В бухарский плов (он же Бахш, 510 руб.) входит много пряной зелени: она добавляет этому блюду не только насыщенный аромат, но и красивый, элегантный оттенок. Испанская паэлья (710 руб.) — тоже своего рода плов: в Рисоварне его готовят с щедрой порцией свежих морепродуктов и колбасками.

Еще один хит меню — лагман, рецепт которого бренд-шеф освоил в Азии и теперь предлагает по достоинству оценить его гостям московского «Депо». В «Рисоварне» также можно подзарядиться витаминами, заказав салаты из свежих фруктов и овощей, и продегустировать горячие лепешки, которые пекут в тандыре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.